Artikel Vergleichen

Sie haben keine Artikel zum vergleichen.

Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Weihnachtskekse 2016

04.12.2016 23:03

Dieses Jahr war es richtig voll beim Trekelschen Kekse backen - die Kinder unserer Mitarbeiterinnen haben uns dieses Mal unterstützt!

Das hat viel Spaß gemacht und die Kekse sind wieder wunderbar geworden. Wer in unser Geschäft kommt, kann sich selbst davon überzeugen.

Der Schokokeksteig vorher - man kann sich gar nicht vorstellen, dass das mal richtig lecker schmecken soll...

 



Tja, da waren die Schokokekse noch nicht fertig:

 

 

Wer noch das kleine Filmchen sehen möchte, hier klicken.

 

Für alle Interessierten hier nochmal das Rezept:

Spekulatius-Plätzchen

225 g Butter, ( weich )  
210 g Zucker, braun  
2 TL Zimt, gemahlen oder 
1/4 TL Ingwer, gemahlen stattdessen
1/4 TL Nelke(n), gemahlen  Spekulatius-
1/4 TL Muskat, gemalen  Gewürz
1/4 TL Salz  
1 TL Mandelaroma  
3 EL Milch  
480 g Mehl  
1/4 TL Backpulver  

 Butter mit Zucker schaumig rühren.

Wir haben danach alle Zutaten zusammen in einem Brotbackautomaten verkneten und danach im Kühlschrank ruhen lassen (empfohlen wird ca. eine Stunde).

Nach Ausstechen bei 180° Umluft 10-15 Minuten backen.

 

 Schokokekse

300 g Butter 
300 g Zucker
Eier
100 g Kakaopulver
100 g fein geriebene Schokolade
700 - 800 g Mehl
2 EL Rum (oder 2 Fläschchen Rum-Aroma)

Wir haben alle Zutaten zusammen im Brotbackautomaten  verkneten und danach im Kühlschrank ruhen lassen (empfohlen wird mindestens eine Stunde).

Nach dem Ausstechen bei 180° Umluft 10-15 Minuten backen.

Posted in News By

Maren Trekel