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In der Trekel-Bäckerei,

27.11.2015 17:51

Wir haben es wieder getan!

Und es hat wieder Spaß gemacht!

Und die Kekse sind echt lecker geworden!

 

Ein paar Impressionen:

Teig ausrollen Kekse ausstechen

Spekulatius- und Schokokekse - noch roh

im Backofen....

fertig!

 

Wer noch das kleine Filmchen sehen möchte, hier klicken.

 

Für alle Interessierten hier nochmal das Rezept:

Spekulatius-Plätzchen

225 g Butter, ( weich )  
210 g Zucker, braun  
2 TL Zimt, gemahlen oder 
1/4 TL Ingwer, gemahlen stattdessen
1/4 TL Nelke(n), gemahlen  Spekulatius-
1/4 TL Muskat, gemalen  Gewürz
1/4 TL Salz  
1 TL Mandelaroma  
3 EL Milch  
480 g Mehl  
1/4 TL Backpulver  

 Butter mit Zucker schaumig rühren.

Wir haben danach alle Zutaten zusammen in einem Brotbackautomaten verkneten und danach im Kühlschrank ruhen lassen (empfohlen wird ca. eine Stunde).

Nach Ausstechen bei 180° Umluft 10-15 Minuten backen.

 

 Schokokekse

300 g Butter 
300 g Zucker
Eier
100 g Kakaopulver
100 g fein geriebene Schokolade
700 - 800 g Mehl
2 EL Rum (oder 2 Fläschchen Rum-Aroma)

Wir haben alle Zutaten zusammen im Brotbackautomaten  verkneten und danach im Kühlschrank ruhen lassen (empfohlen wird mindestens eine Stunde).

Nach dem Ausstechen bei 180° Umluft 10-15 Minuten backen.

Posted in News By

Maren Trekel